avatar
Заголовок
Вёрстка белого модального окна
Главная » Новости » Авторские » Статьи Чё

G20 - Пришла пора отдавать "Должок"


От Чё :

Как я и обещал - сделал обзор на G20.

Это "кумулятив" из нескольких новостей, с моими дополнениями и размышлениями. Пишу я своеобразно, иногда только ключевыми фразами (отсечками) не полностью раскрывая тему - просто за не надобностью и потому что если бы я писал все что думаю то, получилась бы простыня листов на "...дцать"...

Тот кто за этим следит - меня и так поймет...

Итак :

Беда западной части "просвещенной" Европы, Австралии и США в том что они не смотрели наши сказки и не знают значения слова "Должок".


 



Все это началось в далеком 2014 году, в Австралии, на шабаше "исключительных" кровососов, который громко именовался саммитом G20 ( Гидра )


Расписывать его тут не буду, почитайте статью там всё и не только про G20 очень хорошо написано. 

От себя добавлю, как это начиналось :


И вот наступил 2016 год,
Пришла пора отдавать :
"Должок".


Начну я свой опус с небольшого лирического отступления - G7 перестал существовать как институт влияния на мировую геополитику. Меры по возвращению России конечно же предпринимались, но безуспешно...

Потому что "хамятсъ" при этом прикрываясь лестью, а это не наше...
 

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер :

Не существует убедительных исторических примеров тому, чтобы изоляция и отторжение привели бы нас ближе к миру во всем мире. Поэтому крупнейшие индустриально развитые страны мира должны быть заинтересованы в том, чтобы Россия вернулась в круг G8, если только Россия выполнит свою часть (обязательств) по реализации минского соглашения. 
...
У нас есть разный опыт (сотрудничества) с Россией: с одной стороны, противоправная аннексия Крыма Россией и дестабилизация восточной Украины. Однако почти в это же самое время Россия внесла вклад в успешное завершение переговоров по решению иранского атомного конфликта. Реалистично глядя, каждый признает: нам нужна Россия для преодоления больших международных очагов кризиса.


На эти слова они были посланы в недалёкое, пешее, эротическое путешествие уникальным дипломатическим языком : 
 

"Неоднократно излагалось свое отношение к "восьмерке", не совсем понятно, о каких уступках идет речь. Дело в том, что это неформальный клуб. Это не является каким-то официальным клубом или организацией, куда кого-то можно принять или исключить" — сказал пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков и добавил - "Россия принимает участие в работе других форумов: это и БРИКС, это и "двадцатка" (Прим. Чё : Ну еще ШОС, ЕврАзЕС, ТС и еще множество других "С" ...).


Давайте вспомним за что же с такой помпой эти "исключительные" Россию из G8  в 2014 году исключали :

наверное за то что Россия наконец начала проводить суверенную политику, в корне не устраивающую "наших западных партнёров" ... 
- за то что в Сирии не дали Асада в обиду, ведь ему и его стране была уготована судьба Каддафи и Хусейна - огонь террористического пожара на Ближнем Востоке бы замкнулся ... 
- за то что вна Украине вскрылся националистический гнойник и мир понемногу начинает вспоминать об уроках которые ... 
- за то что Крым смог сделать свой осознанный выбор ... 
- за то что там не появились базы НАТО ...
- за то что Донбасс вскоре станет автономным ... 
- и еще много "за то что"  ... 

Решение сего "недоразумения и непонимания" простое, 
Им нужно "принять и осознать" одну очень простую истину :

 

Россия не является стороной конфликта вна Украине !..

 

(Прим. Чё - Так, что то меня понесло и мы немного отвлеклись от темы,
А тема то у нас G20 в Китае, так что продолжим.)

 


 


"Приключения американца в :
"Нашей Стране и Нашем Аэропорту" 


Да, начало было веселым и символичным, Китай то, с его многовековой историей безусловно знает в этом толк, в символах и протоколе.
 



 

Расставили сразу все точки над i :


Не подали трап с красной ковровой дорожкой, заставили выйти исключительного президента исключительной страны через "задний проход" ... самолёта. Отрезали от членов делегации и прессы, а когда они начали качать права со своей исключительностью, то были посланы словами - "Это наша страна, это наш аэропорт". 
 


Медаль Герою !!!
 

Обаме напомнили то, как с его подачи встречали Путина на G20 в Австралии...

И не надо было исключительному президенту заявлять о том, что Южно-Китайское море — «сфера жизненных интересов США» и Китаю надо "перестать играть мускулами". За что и был опущен (в политическом смысле), а авторитет его исключительной страны оказался на уровне плинтуса...
 

G20 только начиналось ...
 


 


"Подглядывающий"
 


В этом их вся суть - я как то писал то, что "... омериконцам и иже с ними ну очень не нравятся международные политические институты, где они не могут "подержать свечку" ...".
 

Приметил помимо прочих еще одну интересную деталь - Назарбаев в центре, Казахстану похоже сулят хорошие "плюшки" в развитии его транспортной инфраструктуры и не только, за то что они смогли жестко и в кратчайшие сроки подавить террор в Актюбинске, а также это прицел на то что Узбекистан тоже в сфере интересов. "Наши западные друзья" будут пытаться его "качать" но с такими "слонами" вряд ли у них что получится.
 

6.09.2016 
Президент РФ преклонил колено перед могилой Ислама Каримова :



"Перфоманс"
 

Заключение первого дня было великолепным и также очень символичным :


 

"Сукин сын"


 

Приглашенный Китаем на саммит G20 президент Филиппин Родриго Дутерте назвал президента исключительной страны выше обозначенным нелицеприятным словосочетанием и пообещал его проклясть при встрече, встреча эта кстати намечалась на "АСЕАН", ну он конечно же после этого "принес извинения", но не суть - слова то были сказаны... 

Это скорее всего за то, что США в своей исключительной манере о заботе прав наркоторговцев. О них, эти исключительные, помимо террористов тоже переживают. Кстати "сукиным сыном" до этого Родриго Дутерте назвал посла исключительной страны Филипа Голдберга, при этом добавив слова о его половой ориентации "гомосексуалист". 

Интересно к чему все это ? Ведь вроде Филиппины, как бы стратегический союзник США и на его территории находятся их базы ? Зачем Родриго Дутерте только вступившему на свой пост делать такие заявления ?




Ларчик просто открывается - Филиппины с Китаем похоже все же найдут взаимопонимание по вопросу о "линии 9 пунтиров". 
 

«Филиппины являются долгосрочным соседом Китая. Мы надеемся улучшить китайско-филиппинские отношения и верим, что это удовлетворяет чаяниям народов обоих государств. Китай готов поддерживать диалог с Филиппинами к совместному укреплению отношений» –  МИД Китая.


И Филиппины сорвутся с крючка США на стартовавшем во вторник саммите "АСЕАН" в Лаосе. А где "АСЕАН" и где сейчас мистер исключительный после слов Родриго Дутерте ?..
 

"American dream"

Пока все это происходило мистер исключительный сильно "задумался" :



"Думал" он наверное об этой рекламе матрасов :



А проснувшись, он похоже не нашел ничего умнее как приклеить жевачку, в отместку за то что его "American Dream" не совпадает с реальностью, и завел снова свой давно протухший шлягер о том что Россия что то "должна" :




PS от Чё : 

Эх что то я "разошелся", наверное пора закруглятся, "постреляю" фразами (отсечками) про некоторые события проходившие в этот период :

Обама и БрЭксит подложили пару свиней, 
Тересе Мей :


Исключительный выступил с речью из которой следовало то, что он самый исключительный, а Британия менее исключительна чем он и его исключительная страна.

Самураи в свою очередь подкинули уголька в топку её отчаяния заявив то, что в связи с БрЭкситом Британия потеряла свою инвестиционную привлекательность.

Над ее "гимнастикой" - "присел, встал, присел" сильно зубоскалить не буду, не опытная наверное еще - растерялась, да и ноженьки наверное подкосились при виде Самого !!!

Путин типа "поговорил" с Меркель и Олландом :

Эти жулики снова пытались поставить на доску свою срубленную Поро-пешку (которая с надеждой выглядывала из-за стены кролика), за что и были вежливо посланы в недалекое путешествие. Меркель намекая ей на то, что ей пора бы заниматься внутренними вопросами, а не строительством нового Рейха.
 

«Мы собирались встретиться втроем по их инициативе, а потом по их же инициативе встретились в двухстороннем формате. Связано это было с тем, что госпожа федеральный канцлер должна была в это время заниматься вопросами внутриполитического характера. Как вы знаете, там выборы в одной из земель проходили, и она в этот момент просто была занята. Поэтому мы сначала начали с президентом Франции, когда закончили, госпожа федеральный канцлер подошла» - рассказал Путин по итогам саммита.


В беседе с Олландом, Путин закончил этими строками своё приветствие :
 

Мы довольно долго сегодня говорили о международных, мировых экономических проблемах – займёмся маленькими, скромными вопросами, которые касаются Франции и России.


Проведя грань обсуждаемых вопросов, на что дальнейшие заготовленные слова приветствия Олланда прозвучали детским лепетом :

... Кроме того, я думаю, что мы должны обсудить также ситуацию в Сирии и на Украине, поскольку все мы принимаем участие в разрешении этих проблем. Что касается Украины, то необходимо обсудить дальнейшее взаимодействие в рамках «нормандского формата». А что касается ситуации в Сирии, то здесь мы должны вести дело к полноценному диалогу. Несмотря на то, что со всех сторон были уже приняты определённые военные решения, тем не менее мы должны вести дело к решению этого кризиса политическими методами. Думаю, все мы разделяем общую цель, которая состоит в борьбе с терроризмом.


Ну и без комментариев :
 

Процветание и развитие России рассматривается Китаем как свой собственный шанс на развитие. Уверен, что ваше участие в саммите G20 будет способствовать достижению позитивных итогов нынешнего форума, - сказал Си Цзиньпин президенту России.





Исключительные в свою очередь были исключительно посланы,
в исключительную сторону, со своим исключительным мнением о том как надо бороться с террористами в Сирии и кого считать исключительной оппозицией которую нельзя бомбить.

"Не нужно составлять белые и черные списки офшоров - все офшоры нужно закрывать" - Вот вам получите и распишитесь, вот вам и ответка за "Путинские офшоры в Панаме", очень плохой сигнальчик для наглосаксов (Британии и США), ведь офшоры то их изобретение и кормушка.

Похоже скоро намечаются осадки,
Из офшорных банок ...


PSS от Чё :

 

Ладно, действительно пора заканчивать, ужинать пора. А завершу я наверное тем с чего надо было начинать. :)

Так вот, перед саммитом G20 в Китае, там же, произошла неформальная встреча лидеров стран БРИКС, а ведь она то и задавала в каком ключе будет происходить обсуждение ключевых вопросов на G20. Выложу стенограмму выступления ВВП с этого события, думаю то что выступления других участников не менее интересны (обращаем внимание на то, что как обычно выделил жырненьким):
 

В.Путин: Уважаемый господин Моди, уважаемый господин Си Цзиньпинь, уважаемый Президент Зума и Президент Мишел Темер!

Я хотел бы начать как раз с нашей общей стратегии. Мы с вами знаем, что на основе принятой в прошлом году на саммите БРИКС в Уфе, в России, Стратегии экономического партнёрства БРИКС готовятся к запуску новые крупные совместные проекты, прежде всего в области технологической, промышленной кооперации, энергетики и агроиндустрии.

Мы настроены на расширение контактов и в других сферах: в науке, образовании, культуре, в вопросах социальной политики, здравоохранения и спорта. Поддерживаем сотрудничество по линии парламентов, регионов, профсоюзов, молодёжных организаций и гражданского общества.

Уважаемые коллеги, мы видим, действительно, что в мире обостряются противоречия. Усиливается неравномерность в развитии между богатыми и бедными странами, ожесточается борьба за ресурсы, за доступ к рынкам сбыта, за контроль над транспортными артериями. На этом фоне растёт конфликтный потенциал, множатся очаги напряжённости.

Только что коллега из Бразилии говорил о затяжном кризисе, в который погрузились Ближний Восток, Северная Африка. Спровоцированные извне гражданские войны, дезинтеграция госструктур в Ираке, Ливии (о чём с озабоченностью сейчас говорил Президент Зума), Йемене превратили этот регион в пространство хаоса и плацдарм для международного терроризма, который всех нас беспокоит, спровоцировали неконтролируемую волну миграции.

Экспансия ИГИЛ и объединившихся под его знамёнами экстремистов буквально всех мастей стало реальным вызовом безопасности, в том числе для наших стран, и для России, для её южных границ.

Наиболее опасная ситуация сложилась в Сирии, о которой здесь уже говорилось. Поэтому мы откликнулись на просьбу законного – хочу это подчеркнуть, – законного правительства этой страны о помощи в борьбе с террористическими группировками.

Действия российских Воздушно-космических сил позволили нанести очень серьёзный удар по террористам, по их инфраструктуре, сохранить сирийскую государственность, что на самом деле, на мой взгляд, является абсолютно ключевым элементом.

Вместе с другими партнёрами нам удалось в ряде районов Сирии установить режим прекращения огня, начать межсирийские мирные переговоры, потому что окончательно конфликты подобного рода могут быть решены исключительно политическими средствами. Убеждены: реально противостоять угрозам терроризма можно, только объединив усилия всех заинтересованных государств.

В целом совместные действия международного сообщества нужны и в решении других сложных проблем, в том числе стоящих перед мировой экономикой, о чём здесь и господин Моди говорил, и господин Си Цзиньпин.

До сих пор, к сожалению, не преодолены последствия финансового кризиса 2008–2009 годов, глобальный рост всё ещё неравномерен и очень хрупок. По прогнозам, на докризисный уровень темпы развития выйдут не раньше 2019 года. Среди сдерживающих факторов – волатильность валютных и сырьевых рынков, несогласованность мер монетарной политики, высокие долги развитых экономик.

В этой связи мы поддерживаем приоритеты китайского председательства в «двадцатке», направленные на стимулирование глобальной экономики – прежде всего за счёт внедрения в жизнь современных технологий.

Приветствуем интенсивную работу Китая и Председателя Си Цзиньпина по подготовке начинающегося саммита «Группы двадцати» и субстантивного пакета его итоговых документов. Отрадно, что многие из них развивают договорённости «двадцатки», которые были достигнуты в ходе нашей совместной работы в Петербурге, в России.

Важно усиливать позиции наших государств и в мировой финансовой системе. Я хочу поздравить наших китайских партнёров с тем, что первого октября 2016 года юань будет включён в корзину специальных прав заимствования МВФ.

Государства БРИКС уже добились увеличения до 14,89 процента своей общей доли в капитале фонда, вплотную приблизились к блокирующему порогу в 15 процентов. И безусловно, нужно двигаться дальше, продвигая реформу МВФ.

Требуется вывести на полноформатный режим работы созданные БРИКС Пул условных валют, валютных резервов и Новый банк развития (я здесь полностью с коллегами согласен), принять стратегию банка, предусмотреть кредитование в национальных валютах, перейти к финансированию конкретных проектов.

Большую обеспокоенность вызывает ситуация с ВТО, о которой здесь тоже упоминалось, которая из‑за стагнации Дохийского раунда переговоров теряет авторитет, утрачивает статус единственной универсальной переговорной площадки по выработке правил мировой торговли. Как результат – набирают обороты процессы создания закрытых объединений, например Трансатлантическое и Транстихоокеанское партнёрства, которые не дополняют, а стремятся подменить собой ВТО.

Считаем, что это ответ некоторых наших партнёров на сложности, с которыми они столкнулись в ходе переговоров в рамках ВТО. Но это не лучший способ решать проблемы. Лучший способ – это договариваться, найти способ выйти на компромисс.

Россия выступает за гармонизацию региональных экономических форматов, причём на основе норм и принципов ВТО, принципов прозрачности и уважения интересов друг друга.

Именно в таком ключе мы выстраиваем деятельность Евразийского экономического союза, ведём переговоры о его сопряжении с реализуемым Китайской Народной Республикой проектом «Экономического пояса Шёлкового пути».

Убеждён: всё это способствовало бы созданию в перспективе большого евразийского партнёрства, открытого для взаимодействия со всеми заинтересованными государствами и интеграционными союзами.

Рассчитываем обсудить подробно перспективы развития нашего объединения на предстоящем 15–16 октября саммите в Гоа, в Индии. И в этой связи желаем господину Моди, всем нашим индийским друзьям успехов в подготовке.

Благодарю вас за внимание.


PSSS от Чё :
 

 



Источник: http://cheguevova.ucoz.ru
Категория: Статьи Чё | Добавил: ЧёГеВова (06.09.2016)
Просмотров: 396 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
omForm">
avatar